Receita de muamba: uma tradição angolana

Receita de muamba: uma tradição angolana

Muamba não é uma receita portuguesa, mas sim angolana. Acima de tudo, este é um lugar onde a partilha é a palavra de ordem e por isso, partilhar receitas do Mundo é uma constante. A muamba é um dos pratos mais populares de Angola, e inclui ingredientes como quiabos, óleo de palma e abóbora. Atreve-se experimentar esta receita de muamba?

Receita de muamba

Ingredientes:

-1 frango inteiro

-2 cebolas

-2 colheres de óleo de palma

-1 folha de louro

-2 piri-piris

-2 beringelas

-70 gr de abóbora

-100 gr de quiabos

-Água q.b.

-Sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

Numa panela, junte a cebola picada, o piri-piri, a folha de louro e o óleo de palma e deixe cozinhar até a cebola ficar levemente dourada.

Acrescente o frango aos pedaços.

Quando o frango estiver praticamente cozinhado, junte a abóbora e a beringela aos cubos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Acrescente água até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos.

Quase no fim dos 30 minutos adicione os quiabos abertos e deixe cozinhar 2/3 minutos.

Sirva a muamba com arroz branco a acompanhar.

 

Veja também aqui a receita do caril de cordeiro tailândes


Related Posts

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]

A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é […]