Muamba não é uma receita portuguesa, mas sim angolana. Acima de tudo, este é um lugar onde a partilha é a palavra de ordem e por isso, partilhar receitas do Mundo é uma constante. A muamba é um dos pratos mais populares de Angola, e inclui ingredientes como quiabos, óleo de palma e abóbora. Atreve-se experimentar esta receita de muamba?
Receita de muamba
Ingredientes:
-1 frango inteiro
-2 cebolas
-2 colheres de óleo de palma
-1 folha de louro
-2 piri-piris
-2 beringelas
-70 gr de abóbora
-100 gr de quiabos
-Água q.b.
-Sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Numa panela, junte a cebola picada, o piri-piri, a folha de louro e o óleo de palma e deixe cozinhar até a cebola ficar levemente dourada.
Acrescente o frango aos pedaços.
Quando o frango estiver praticamente cozinhado, junte a abóbora e a beringela aos cubos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente água até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos.
Quase no fim dos 30 minutos adicione os quiabos abertos e deixe cozinhar 2/3 minutos.
Sirva a muamba com arroz branco a acompanhar.
Veja também aqui a receita do caril de cordeiro tailândes