Tiramisù significa “levanta-te” por ser um doce muito energético, capaz de dar energia a qualquer pessoa. Esta sobremesa é a combinação dos palitos de la rene com um creme à base de natas e queijo. Sabia que o tiramisù é uma receita tipicamente italiana? Afinal os Itália é muito mais que pizzas e pastas. Experimente a receita de tiramisù com morangos.
Receita de tiramisù com morangos
Ingredientes:
-200 gr de manteiga
-350 gr de palitos de la rene
-500 gr de morangos
-3 folhas de gelatina
-500 gr de queijo mascarpone
-500 gr de queijo quark
-100 gr de açúcar
-2 pacotes de açúcar de baunilha
-200 gr de natas
Preparação:
Comece por derreter a manteiga.
Coloque metade dos palitos de la rene num saco de congelação e com a ajuda de um rolo da massa esmague-os finamente.
Misture os palitos esmagados com a manteiga derretida.
Deite esta massa numa forma, previamente untada e polvilhada. Leve esta base ao frigorifico.
Limpe e lave os morangos. Reserve.
Amoleca a gelatina em água fria.
Corte 6 palitos la reine em pedaços pequenos. Misture o queijo mascarpone com o quark, o açúcar e açúcar de baunilha.
Esprema e dissolva a gelatina na mistura anterior. Leve ao frigorifico até que o creme comece a ficar espesso.
Bata as claras em castelo e adicione as natas pouco a pouco.
Envolva as natas com os pedacinhos de palitos la reine e o creme.
Espalhe a mistura sobre a base do bolo e depois acrescente os morangos.
Leve o tiramisù cerca de 2-3 horas ao frigorifico.
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