A tarte de nata é quase a junção de leite creme com a base de massa folhada… é a versão em ponto grande do nosso pastel de nata. Uma sobremesa que parece tão complexa e quando vi a receita fiquei surpreso devido aos poucos ingredientes que tem e ao simples modo de preparo. Atreve-se a experimentar esta receita de tarte de nata?
Receita de tarte de nata:
Ingredientes:
-Massa folhada
-150 gr de açúcar
-500 ml de leite
-4 gemas
-Casca de um limão
-50 gr de farinha maisena
Preparação:
Estique a massa folhada com um rolo de cozinha, e coloque-a na forma previamente untada e polvilhada. Molde a massa à forma. Com um garfo, pique o fundo da massa, e retire o excesso da massa no rebordo.
Numa panela adicione o leite, a farinha maisena, o açúcar e a casca de limão. Leve tudo ao lume e vá mexendo sem parar até levantar fervura.
De seguida, bata as gemas e junte ao preparado anterior. Mexa tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea.
Coloque o creme a forma forrada com a massa folhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva.
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