Começar o dia com tostas de abacate

Começar o dia com tostas de abacate

Tostas ou torradas com manteiga passaram à história. Ao que parece a manteiga não é o alimento mais saudável do mundo, e para quem procura saúde, outras soluções para acompanhar o pão são o acompanhamento ideal. O abacate é um dos ingredientes do momento: é rico em gorduras boas que nos fazem ter mais saciedade… é apelidado até por “manteiga do bem”. A sugestão de tostas de abacate com ovo e tomate é ideal para quem precisa de um pequeno almoço mais reforçado, ou quem sabe para um brunch. Está pronto em menos de 30 minutos por isso não há desculpas para não nos alimentarmos bem.

Receita de tostas de abacate

Ingredientes:

– Fatias de pão

-Ovos

-Tomates

-Vinagre

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Coloque os tomates num tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos.

Enquanto isso, encha uma panela com água e adicione gotas de vinagre.

Corte os abacates ao meio e coloque o seu recheio num recipiente.

Adicione metade do sumo de limão e uma pitada de sal. Com um garfo, esmague a mistura.

Coloque o pão a torrar.

Coloque os ovos na panela de água a ferver durante 2-3 minutos. Retire com uma espátula e escorra no papel de cozinha.

Por fim é só montar a sua tosta de abacate: coloque o pão torrado num prato e barre com a mistura de abacate, de seguida com os tomates assados. Por fim acrescente o ovo escalfado e tempere no fim com pimenta preta.

 

Mais receitas com abacate? Está aqui uma mousse de chocolate com abacate.

(Visto 2.864 vezes)

Artigos Relacionados

Receita de dip de abacate

Receita de dip de abacate

Comece bem a semana com esta receita de dip de abacate! Não existe apenas variedade nos benefícios de se provar abacate. A mesma diversidade pode ser encontrada nas receitas que incluem esse fruto. Ou seja, com um abacate, pode-se preparar um smoothie, uma salada ou […]

FRANCISCO MACAU FAZ FRANGO COM KETCHUP

FRANCISCO MACAU FAZ FRANGO COM KETCHUP

Convidar o Francisco Macau para almoçar só poderia ter um desfecho: Muita animação! A receita? Frango, obviamente! Com ele o que mais poderia ser? Mas olhem que ficou uma delícia. Mais um prato bem simples e muito saboroso. Experimentem e depois deixem um comentário.   […]