Começar o dia com tostas de abacate

Começar o dia com tostas de abacate

Tostas ou torradas com manteiga passaram à história. Ao que parece a manteiga não é o alimento mais saudável do mundo, e para quem procura saúde, outras soluções para acompanhar o pão são o acompanhamento ideal. O abacate é um dos ingredientes do momento: é rico em gorduras boas que nos fazem ter mais saciedade… é apelidado até por “manteiga do bem”. A sugestão de tostas de abacate com ovo e tomate é ideal para quem precisa de um pequeno almoço mais reforçado, ou quem sabe para um brunch. Está pronto em menos de 30 minutos por isso não há desculpas para não nos alimentarmos bem.

Receita de tostas de abacate

Ingredientes:

– Fatias de pão

-Ovos

-Tomates

-Vinagre

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Coloque os tomates num tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos.

Enquanto isso, encha uma panela com água e adicione gotas de vinagre.

Corte os abacates ao meio e coloque o seu recheio num recipiente.

Adicione metade do sumo de limão e uma pitada de sal. Com um garfo, esmague a mistura.

Coloque o pão a torrar.

Coloque os ovos na panela de água a ferver durante 2-3 minutos. Retire com uma espátula e escorra no papel de cozinha.

Por fim é só montar a sua tosta de abacate: coloque o pão torrado num prato e barre com a mistura de abacate, de seguida com os tomates assados. Por fim acrescente o ovo escalfado e tempere no fim com pimenta preta.

 

Mais receitas com abacate? Está aqui uma mousse de chocolate com abacate.

(Visto 3.096 vezes)

Artigos Relacionados

Abacate: o superalimento que incluo nas minhas saladas!

Abacate: o superalimento que incluo nas minhas saladas!

As saladas fazem parte da minha rotina saudável e o abacate é uma presença ilustre, principalmente numa altura do dia… Há ingredientes que parecem ser mesmo perfeitos. Têm bom aspeto, sabem bem… e fazem ainda melhor! Por exemplo, não acha que o abacate se adequa, […]

Massa mãe: conheça um fermento saudável e natural para fazer o pão!

Massa mãe: conheça um fermento saudável e natural para fazer o pão!

Nunca foi tão fácil fazer pão sem sair de casa! Fique com esta receita de massa mãe! Não podia haver altura mais adequada, num período em que é aconselhável ficar mais um tempo por casa, para partilhar a receita de hoje! “Mãe”, uma simples palavra […]