Ao que parece, o bem-casado é um doce que foi criado há mais de 100 anos em Portugal, mas rapidamente conquistou o Brasil. No nosso país é consumido com recheio de ovos moles, mas no nosso país irmão é com leite condensado que gostam de rechear. O bem-casado é um doce tradicional que pode ser oferecido nas mais diversas ocasiões: nos casamentos é para dar sorte ao casal e aos convidados; nos nascimentos é para dar as boas vindas ao bebé e desejar saúde e felicidade; no meio empresarial é sinal de prosperidade e fortuna.
Experiente esta receita que me enviaram, tão simples, apenas com 4 ingredientes, mas é incrível.
Receita de bem-casado
Ingredientes:
-7 ovos (claras e gemas separadas)
-7 colheres de sopa de açúcar
-7 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido
Preparação:
Bata as claras em castelo
Acrescente as gemas e o açúcar. Bata novamente até obter um creme leve e fofo.
Adicione a farinha e misture delicadamente
Coloque numa forma previamente untada com farinha e manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e corte em círculos.
Sugestão: pode usar um copo para cortar em círculos perfeitos.
Recheie com o leite condensado cozido e una as duas partes da massa.
Se gostou desta receita, veja também aqui, uma receita de bolo com cobertura de morangos.