Aposto que já tinha saudades de uma receita com chocolate, assim como eu. Os bolos de chocolate enchem-me as medidas isso é certo. Quem sabe, este não será o bolo para um domingo em casa, ou para servir aos amigos e familiares. O bolo de canela e chocolate faz as delícias de toda a gente.
Bolo de canela e chocolate
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 2 chávenas de açúcar
- 3/4 chávena de cacau em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo
- 2 ovos
- 1 chávena de água a ferver
- 1/2 chávena de chocolate negro
Preparação:
Num recipiente, adicione as duas farinhas, o açúcar, o cacau, o cravo, a canela, o fermento, bicarbonato e sal e misture tudo.
Acrescente os restantes ingredientes, menos a água e o chocolate.
Misture tudo muito bem e vá adicionando a água aos poucos e mexendo bem.
Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês e coloque a massa do bolo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe cozinhar aproximadamente durante 35 minutos.
Se gostou da receita de bolo de canela e chocolate, veja também a receita de bolo de farinha de milho aqui.