É muito difícil conseguirmos resistir a umas boas panquecas, seja em que altura for. Já que assim é, porque não desfrutar desta delícia de uma forma mais saudável? Bem sabemos que a aveia nos traz bastantes benefícios e, deste modo, mais vale juntar o útil ao agradável, preparando uma deliciosa receita de panquecas de aveia?
Panquecas de aveia
Ingredientes
3 colheres de sopa de aveia
3 colheres de sopa de farinha integral
1 colher de sobremesa de canela
1 ovo
100 ml de leite magro
Preparação
Numa taça, coloque todos os ingredientes e misture-os bastante bem.
De seguida, deixe uma frigideira antiaderente ao lume a aquecer.
Quando estiver com uma temperatura conveniente, coloque a massa já misturada e homogénea. Deixe cozinhar até começar a fazer “bolhinhas”. Aí, utilize uma espátula e vá levantando a massa, sendo que, quando estiver já dourada, vire com cuidado.
Depois, ficam prontas a servir e podem ser acompanhadas com vários toppings (uns mais saudáveis do que outros!). Aconselho banana cortada às rodelas, frutos vermelhos e mel. Parece delicioso, não é?
Experimente também estas bolachas de aveia. São mesmo muito saborosas!