Delicie-se com esta receita de pound cake de limão. Este tipo de bolo faz lembrar o bolo inglês e pode ser feito com vários sabores, mas o que trago hoje é mesmo um dos que mais gosto.
Pound cake de limão
Ingredientes
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
6 ovos
3 claras de ovos
250 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspas de casca de 2 limõe
Sumo de 1 limão
COBERTURA
250 gr de queijo mascarpone
125 gr de açúcar pilé
Sumo de ½ limão
Preparação
Bata as 3 claras em castelo. Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura branquinha.
Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue a bater até a mistura ficar clara e bem fofa.
Adicione a farinha, o fermento em pó, as raspas, o sumo de limão e misture bem.
Coloque a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.
Num processador junte todos os ingredientes da cobertura e misture tudo muito bem, até obter um creme uniforme.
Verta por cima do bolo depois de desenformado.
Quer aprender a poupar? Aponte as 7 dicas para que nunca lhe falte dinheiro.