Receita tailandesa: Tom Yum Goong

Receita tailandesa: Tom Yum Goong

Com a receita de Tom Yum Goong vamos até à Tailândia descobrir uma sopa de peixe ácida e picante. Embarque nesta viagem gastronómica e surpreenda todos com esta delícia.

 

Tom Yum Goong

 

Ingredientes

1 cebola roxa pequena, às rodelas

1 raminho de coentros

1 pé de erva lima

3 fatias finas de gengibre

40 gramas de cogumelos cortados às rodelas

1 pimenta vermelha triturada

1 tomate pequeno, às fatias

1 colher de sopa de molho de peixe

½ colher de sopa de açúcar

Sal q.b.

8 camarões

6 folhas de lima kaffir

3 pimentas

350 ml de caldo de galinha

2 colheres de sopa de sumo de limão

 

Preparação

Numa penal, aqueça o caldo de galinha.

Adicione a cebola, os coentros, gengibre e erva lima.

Deixe ferver e junte os cogumelos e o tomate.

Deixe cozinhar durante 5 minutos.

Tempere com o molho de peixe, o sal, o açúcar e coloque o a pimenta triturada.

Acrescente os camarões e deixe ferver até que estejam cozidos.

Por fim, adicione as folhas de lima kaffir e as pimentas cortadas às tiras.

Tempere com o sumo de limão e sirva quente.

 

Experimente também este caldo de frango para os dias mais frios.

 

 


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