As bolachas de gengibre e canela surgiram na Rússia, no século IX, mas a Rainha Isabel I, de Inglaterra, decidiu mandar fazer, numa festa de Natal, estes biscoitos com a cara dos convidados. Estas delícias são uma tradição natalícia tanto na América do Norte como na Europa.
Bolachas de gengibre e canela
Ingredientes
180 g de manteiga
400 g de farinha de trigo sem fermento
150 g de açúcar mascavado
1 colher de sopa de mel
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres de chá de fermento
Raspa de meia laranja
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
Preparação
Bata a manteiga amolecida com o açúcar e o mel.
Adicione, aos poucos, o ovo alternando com algumas colheres de farinha.
Junte a restante farinha, o fermento, as especiarias e a raspa de laranja e misture tudo.
Molde uma bola com a massa e divida ao meio, formando dois discos de massa. Embrulhe em película aderente e leve ao frio durante uma hora.
Retire a massa do frigorifico e estenda-a com um rolo da massa.
Recorte as bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 190º até que as bolachas comecem a alourar.
Pode polvilhar com açúcar ou decorar a gosto.
Outra receita que não pode faltar no Natal é este Bolo Rei.