Numa jantarada com amigos, uns mexilhões bem preparados são a proposta ideal. Aprenda a receita e aproveite a companhia de quem mais gosta. E não se esqueça de me contar como correu!
Mexilhões
Ingredientes
1kg de mexilhões frescos
2 cebolas
2 dentes de alho
350 ml de vinho branco seco
Sal
Pimenta moída na altura q.b.
Salsa q.b.
Azeite
Preparação
Prepara-se os mexilhões: lavados, escovados e raspados com uma faca para tirar todas as impurezas. Reserva-se.
Num tacho largo e fundo refoga-se a cebola e o alho bem picadinhos num fio de azeite ou em margarina conforme a preferência. Quando a cebola estiver dourada, junta-se o vinho branco, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar a cebola por uns cinco minutos, adicionam-se os mexilhões tapa-se o tacho e deixa-se apurar até que estejam abertos.
Retire-os para um prato de servir fundo, polvilhar com a salsa picada.
Entretanto sugiro que coe o molho para evitar areias que ficam no fundo do tacho. Com ele regue o preparado.
Servir de imediato com batatas fritas e pão torrado.
Já agora, apresento-lhe a minha receita de mousse fresca de bacalhau.