Receitas de atum. Esta conserva é uma iguaria

Receitas de atum. Esta conserva é uma iguaria

Uma das opções mais práticas e económicas que podemos comprar no supermercado é a lata de atum. Não precisamos de ter grandes preocupações com a validade e acaba por dar sempre jeito lá em casa. Se formos criativos, acabamos por poder fazer receitas de atum, autenticas iguarias com esta conserva e surpreender tudo e todos na hora de servir o lanche, o almoço ou o jantar. Veja os exemplos das próximas duas receitas de atum.

 

Atum com arroz e natas
Ingredientes

  • 2 chávenas de arroz
  • 1 cebola média
  • 2 latas de atum
  • Polpa de tomate
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 2 ovos
  • 1 fio de azeite
  • Queijo ralado q.b.
  • 1 dente de alho

 

Preparação

Leve ao lume meia panela de água e deixe ferver, adicionando o arroz. Deite um fio de azeite numa frigideira e, ao aquecer, acrescente a cebola e o alho picados, deixando alourar. Junte o atum e a polpa de tomate e mexa, adicionando as natas e voltando a mexer. Noutra frigideira faça ovos mexidos e deixe ficar.

De seguida, coloque o arroz, o atum e os ovos em camadas uniformes e leve ao forno com queijo ralado por cima. Deixe só o queijo derreter, retire do forno e pode servir!

 

Bolonhesa de atum

Ingredientes

  • Esparguete q.b.
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate frito ou molho de tomate
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 fio de azeite

 

Preparação

Faça um refogado com o alho e a cebola com um fio de azeite. Junte os cogumelos, mexendo e deixe em lume brando por 3 minutos. Adicione o atum escorrido e envolva tudo, deixando ficar 3 minutos. No fim, coloque o tomate, misture tudo e deixe cozinhar por 1 minuto. De seguida, envolva tudo com o esparguete já escorrido e sirva de imediato.

 

Mas não é tudo. O atum também pode dar maravilhosas entradas, que acabam por ser muito rápidas de se fazer!

Paté de atum
Ingredientes

  • 2 latas de atum
  • ¼ de cebola
  • 2 ovos
  • Maionese
  • Coentros

 

Preparação

Pique a cebola e junte o atum escorrido e esmagado. Junte a gema dos ovos cozidos, picada, e a maionese, mexendo muito bem. Polvilhe com os coentros e misture tudo. Fica delicioso com aquelas pequenas tostas!

 

Bolinhas de atum

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • 350 g de atum em lata
  • 90 g de farinha
  • 150 g de pão ralado
  • 2 ovos
  • Mostarda q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 200 ml de óleo para fritar

Preparação

Coza as batatas e faça puré. Desfaça o atum em lascas e junte-as ao puré, com um pouco de mostarda e salsa picada, temperando com o sal e pimenta, misturando tudo muito bem.

Molde oito bolinhas e deixe arrefecer. Depois passe uma a uma em farinha, ovo e pão ralado e frite-as em óleo até ficarem douradas.

 

Gostou destas receitas de atum? Então partilhe.


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]