Que tal terminar 2024 ou começar 2025 a viajar… sem sair da mesa?
Ora aqui está uma belíssima resolução para o novo ano que se avizinha: conhecer aqueles sabores mais diferentes. Até mesmo aqueles que nos podem causar alguma estranheza à primeira garfada ou colherada, mas depois nos quais nos deixamos entranhar e até a adorar! Siga essa importante resolução e comece 2025 no Rumi. Eu cá li um artigo na NiT sobre este novo espaço e, mais tarde ou mais cedo, vou lá petiscar.
“Petiscar” é mesmo o verbo correto. Afinal, tal como nos conta a NiT, no Rumi, as estrelas são os petiscos. E há para todos os gostos: desde quentes a frios. O que têm em comum? A origem turca e palestiniana. São mais de 15 propostas entre um puré de beringela fumado misturado com iogurte cremoso e alho, coberto com lombo de vaca salteado e temperado (é o Ali Nazik) e uma pasta de queijo ao estilo cretense com pistácios e óleo de fruta (é o Girit Ezmesi).
Há ainda um toque nacional. Falo da carta de vinhos, que é 90% composta por bebidas naturais e portuguesas de pequenos produtores.
Já agora, ficou curioso com o nome do restaurante? É o nome de um dos filhos dos proprietários do Rumi. “É o nome dele e foi dado em homenagem ao bisavô do meu marido que no exército era chamado de Rumi”, afirmaram em declarações à NiT.
Fonte: NiT
Fotos: Instagram Rumi