Sem ideias para o próximo lanche? Se fosse a si, preparava este bolo de laranja e gengibre!
Um bolo de laranja já é especial. Conta sempre com aquele sabor que nos lembra a comida da mãe ou da avó. Então, quando é um pouco mais saudável… ui, aí é que não se consegue mesmo resistir! Mas, por vezes, há mais ingredientes que fazem toda a diferença numa receita tradicional. E é esse o caso do prato que trago hoje: um bolo laranja e gengibre! Sim, gengibre! Que combinação fantástica!
Receita de bolo de laranja e gengibre
Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 c. (sopa) de manteiga
– 2 chávenas (chá) de açúcar
– 1 pedaço de gengibre descascado e ralado (cerca de 1 cm)
– 1 copo de sumo de laranja natural
– 3 chávenas (chá) de farinha
– 1 c. (sopa) de fermento em pó
– Manteiga para untar
Preparação:
Em primeiro lugar, bata as gemas com a manteiga, o açúcar e o gengibre, até obter um preparado esbranquiçado.
Acrescente o sumo de laranja e vá mexendo muito bem, enquanto adiciona, aos poucos, a farinha peneirada. À parte, bata as claras em castelo, até ficarem bem firmes e envolva-as no preparado anterior.
Entretanto, junte o fermento em pó e misture novamente.
Assim que estiver pronto, pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma antiaderente com manteiga, verta a massa e leve ao forno, durante cerca de 40 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito para verificar a cozedura. Se o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe-o arrefecer antes de desenformar.
Por fim, sirva de seguida.