Estas bifanas com molho de alho são para repetir vezes e vezes sem conta!
Quem tem alguma experiência em culinária já deve ter preparado 1001 receitas com bifanas. Algumas até metem
salsicha pelo meio. E outras contam com um tempero fresco de
limão. Mas já experimentou preparar umas bifanas com molho de alho? Têm um sabor inesquecível…
Receita de bifanas com molho de alho
Ingredientes:
– 4 bifanas
– 1 c. (café) de rosmaninho em pó
– Sal
– Pimenta-preta
– 1 dl de azeite
– 4 dentes de alho esmagados
– 1 dl de vinho branco
– ¼ de limão (sumo)
Preparação:
Tempere as bifanas com o rosmaninho, sal e pimenta preta. Numa frigideira antiaderente, leve o azeite a lume médio. Adicione os alhos esmagados e deixe refogar. Assim que os alhos amolecerem, acrescente as bifanas. Baixe o lume, tape a frigideira e deixe cozinhar.
Destape a frigideira, vire as bifanas e deixe cozinhar mais um pouco. Assim que estiverem quase cozinhadas, regue-as com o vinho branco e o sumo do limão.
Mexa bem, deixe evaporar o álcool e verifique se as bifanas já estão no ponto. Retire do calor e sirva de seguida, com uma salada fresca, temperada a seu gosto.