Mate as saudades das receitas da avó com esta sopa de feijão com chouriço!
O outono está a chegar e, para mim, estará também aberta a época oficial das receitas tradicionais portuguesas para os dias de frio… com ou sem castanhas! Por exemplo, cá para o meu gosto, a batata-doce é sempre bem-vinda, assim como uma entrada típica. Por exemplo, uma receita de sopa de feijão com chouriço!
Receita de sopa de feijão com chouriço
Ingredientes:
– 0,5 dl de azeite – 1 cebola cortada em meias-luas – 1 folha de louro – 200 g de carne de vitela para cozer – 1 chouriço – 1 l de água – Sal – Pimenta – 200 g de feijão manteiga – ½ couve-coração cortada em tiras – 2 cenouras cortadas em rodelas – 2 batatas descascadas e cortadas em cubos – Hortelã
Preparação:
Em primeiro lugar, numa panela de pressão, comece por colocar o azeite, a cebola e o louro. Leve ao lume e deixe refogar ligeiramente. Acrescente a carne cortada em cubos pequenos e metade do chouriço. Regue com metade da água, tempere com sal e pimenta e feche a panela. Deixe cozinhar, durante cerca de 20 minutos. Após esse tempo, abra a panela cuidadosamente e regue com a restante água. Entretanto, acrescente os restantes ingredientes, exceto a hortelã, e deixe cozer, por mais 20 minutos. Retifique os temperos. Assim que estiver pronto, retire o chouriço do lume e corte-o em rodelas. Volte a introduzi-lo na sopa e envolva bem. Aromatize com hortelã. Por fim, sirva quente, com o restante chouriço, também cortado em rodelas.