Aprenda a fazer esta receita de compota de frutos vermelhos – ela não estraga a dieta!
Pela sua saúde, cada vez mais está a tentar que o açúcar seja apenas uma mera palavra e não um ingrediente que faça parte constantemente das suas receitas? Não acredita que há sabores que nos adoçam a vida… sem um único grama de açúcar? Olhe que, na verdade, existem muitas receitas doces à prova de diabetes! Até mesmo de delícias tradicionais… E, por exemplo, para um lanche mais saudável, porque não prepara esta receita de compota de frutos vermelhos sem açúcar? Ah… e ainda por cima é simples de fazer – e o que eu adoro receitas fáceis: só demora uns 20 minutos!
Receita de compota de frutos vermelhos sem açúcar
Ingredientes:
– 2 chávenas de morangos fatiados em bocados
– 2 chávenas de cerejas fatiadas ao meio e descaroçadas
– 3 colheres de sopa de sumo de laranja espremido na altura
Preparação:
Em primeiro lugar, ponha tudo numa panela, em lume médio.
Assim que ferver, aguarde entre 10 e 12 minutos, ao mesmo tempo em que mistura e desfaz a fruta através de uma colher de pau. Caso haja imensas bolhas, diminua o lume.
Entretanto, deixe que arrefeça e reserve num frasco no frigorífico.
Depois, é só barrar numas mini tostas… e deixar-se maravilhar!