Experimentem preparar um sumo de goji! É uma bebida tão boa e saudável, meus amigos…
O que eu adoro preparar as receitas mais diferentes – com os ingredientes mais diversos! Mas não é que, por vezes, sinto que ainda me faltam experimentar mais e mais alimentos? E saudáveis, ainda por cima? Por exemplo, costuma incluir nas suas receitas um ingrediente superpoderoso, o goji? Olhe que o goji é um fruto muito, muito rico: tem imensos minerais (cálcio, ferro, cobre, zinco…), vitaminas (como a B1 e a B6) e torna a nossa saúde tão, mas tão forte, que até é capaz de nos defender de gripes e constipações! Agora, diga-me lá se este sumo de goji não vem mesmo a calhar?
Receita de sumo de goji
Ingredientes:
– 250 gr de bagas de goji desidratadas
– 1 l de água
– 1 colher de sobremesa de açúcar (opcional)
Preparação:
Em primeiro lugar, num copo misturador, adicione as bagas de goji, meio litro de água e o açúcar. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Acrescente outro meio litro de água e misture tudo muito bem.
Verta o preparado para um jarro, com a ajuda de um passador, de forma a reter as casquinhas.
Reserve no frigorífico até ao momento de servir.