Esta receita de codornizes de churrasco é mesmo para reunir todos de quem gostamos à volta da mesa!
Não sei quanto a sim, mas, na minha opinião, não há nada como nos despedirmos do tempo quente com uma receita de churrasco que reúna amigos e familiares à volta da mesa. O quê? Já preparou imensos pratos típicos de churrasco durante este verão e falta-lhe, agora, boas ideias? Calma… Espreite só esta receita de codornizes de churrasco!
Receita de codornizes de churrasco
Ingredientes:
– 6 codornizes
– 150 ml de vinho branco
– 3 dentes de alho picado
– 1 folha de louro
– 1 pitada de pimentão doce
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
– Sumo de meio limão
Preparação:
Parta as codornizes ao meio depois de as lavar e coloque-as num recipiente.
Tempere com o vinho branco, o alho, o louro, o pimentão doce, o sal, a pimenta preta e o limão.
Envolva tudo muito bem e coloque no frigorífico a marinar durante uma hora.
Escorra as codornizes e coloque-as na grelha. Ao longo da cozedura, vá pincelando com a marinada.