Bolachas de abóbora e chocolate: quentes, doces e caseiras. Quer uma?
Não é preciso dizer que estas bolachas de abóbora e chocolate rendem um lanche super delicioso, pois não? E não é só por a fotografia já nos deixar com água na boca: a verdade é que o chocolate “casa” deliciosamente bem com qualquer ingrediente! Por exemplo, com canela, com laranja e até com a batata, veja lá!
Por isso, pode confiar no meu paladar e também preparar estas bolachas de abóbora e chocolate do site Food52. Deixo apenas um aviso: elas causam dependência, cuidado!
Receita de bolachas de abóbora e chocolate
Ingredientes:
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1/4 colher de chá de noz-moscada
– Um quarto de colher de chá de pimenta da Jamaica
– 1/4 colher de chá de gengibre moído
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 chávena de açúcar
– 1/2 chávena de óleo vegetal
– 1 chávena de abóbora em lata
– Uma colher de chá de extrato de baunilha
– 1 ovo grande
– 1 chávena de pepitas de chocolate negro
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno nos 180º C. Coloque papel vegetal em duas formas.
Numa tigela média, junte e misture os ingredientes secos. Reserve.
Noutra tigela – maior -, junte e misture o açúcar, o óleo, a abóbora, a baunilha e o ovo até obter um preparado homogéneo.
Junte os ingredientes secos e misture até combinar. Depois, junte as pepitas de chocolate. Envolva, mas não mexa demasiado.
Entretanto, através de uma colher, coloque pequenas e arredondadas porções de massa nas formas, deixando um pequeno espaço entre elas.
Deixe a cozinhar ao longo de 12 minutos. Faça o teste do palito.
Assim que estiver pronto, deixe arrefecer nas formas durante alguns minutos. Depois, tire os biscoitos com uma espátula.
Por fim, sirva.