Este creme de beterraba e hortelã tem ou não tem um aspeto irresistível?
Um creme vermelho? Sim, não se admire: esta entrada existe e tem um sabor irresistível! Esta é mais uma prova de que, na cozinha, podemos experimentar pratos diferentes com ingredientes que nem sequer costumamos usar muito. Por exemplo, não tem o hábito de usar muito beterraba nos seus cozinhados? Então, nada melhor do que arriscar e fazer um belo creme de beterraba e hortelã. A cor já é apelativa, por si só, e o sabor, acredite, combina com a cor do creme! Curioso? Deixo-lhe aqui a receita de creme de beterraba e hortelã passo-a-passo. Vá, experimente!
Receita de creme de beterraba e hortelã
Ingredientes:
– 4 beterrabas
– 3 dentes de alho
– 1 cebola
– 3 batatas-doces
– Sal
– Pimenta
– 3 c. (sopa) de azeite
– Hortelã
Preparação:
Pique as beterrabas e leve-as ao lume em água fervente, junto com os alhos, a cebola e as batatas-doces, tudo descascado e cortado em cubos.
Deixe cozer bem, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e retire do calor. Triture, com a ajuda de uma varinha mágica, até obter um preparado cremoso.
Aromatize com hortelã e sirva de seguida.