Hmmm… Só de ver esta foto até parece que já conseguimos sentir o cheiro das sardinhas assadas no forno…
O que eu adoro esta época do ano! É altura típica dos santos populares e, mesmo que este ano, mais uma vez, não haja lugar para a festa, entre quatro paredes, podemos celebrar o Santo António, São João e São Pedro com uma receita caseira! Que venha a sangria… com um prato típico a acompanhar, pois é claro! Eu cá rendi-me a estas sardinhas assadas no forno! São cá um petisco…
Receita de sardinhas assadas no forno
Ingredientes:
– 8 sardinhas
– 100 ml de azeite
– 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
– Sal q.b.
– Salsa fresca picada
Preparação:
Em primeiro lugar, disponha as sardinhas num tabuleiro de ir ao forno e tempere-as de ambos os lados com sal grosso. Regue com o azeite e o vinagre e leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar durante 20 minutos de cada lado. A meio do tempo, vire as sardinhas com cuidado.
Retire do forno e polvilhe com a salsa picada.
Por fim, sirva com salada de pimentos assados ou com uma salada verde e batatas cozidas.
Mas se preferir grelhar sardinhas, veja só estes conselhos tão importantes! E, já agora, conhecia estas curiosidades sobre este alimento?