Cenoura e laranja são uma combinação perfeita para uns sonhos irresistíveis!
Eu sou daquelas pessoas que prolonga a época de doces do Natal até ao Dia de Reis (e em alguns anos, até mais um pouquinho…). Se for como eu, de certeza que percebe que, mesmo após o dia 25, o meu cérebro ainda tenha o hábito de pensar naquela receita de rabanadas ou de coscorões que ficou por fazer… Então, se já não for a tempo de preparar estes sonhos para a ceia natalícia, guarde a receita para lhe saber melhor depois de toda a azáfama! Acredite: estes sonhos… são mesmo um sonho!
Receita de sonhos de cenoura e laranja
Ingredientes:
– 1000 g de cenoura
– 400 g de açúcar
– 400 g de farinha de trigo com fermento
– 100 g de farinha maisena
– 1 laranja média
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de Vinho do Porto (opcional)
– 1 pau de canela
– Sal q.b.
– Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparação:
Em primeiro lugar, coza as cenouras descascadas em água temperada com sal e um pau de canela. Assim que estiverem cozidas, escorra-as bem (de preferência deixe escorrer umas horas), e com a varinha mágica transforme em puré de cenoura.
Junte o açúcar, as farinhas, os ovos previamente batidos, sumo e raspa da laranja, o vinho do Porto e bata tudo com a batedeira para misturar.
Frite pequenas colheradas do preparado (pois elas, ao fritar, crescem) em óleo quente (o lume não convém estar muito no máximo, pois os bolinhos queimam com facilidade). Por fim, depois de fritos, coloque-os a escorrer sobre papel absorvente e depois polvilhe-os com uma mistura de açúcar e canela a gosto.
São mesmo uma delícia! Aliás, a dupla cenoura/ laranja só dá mesmo receitas excelentes! Estes queques que o digam!