Brinde a um verão cheio de saúde e de sabor! Prepare esta receita de sumo de frutos silvestres!
Como não adorar frutos silvestres? Têm bom aspeto, são muito saborosos… e fazem tão bem à nossa saúde! Se calhar, nem sabia, mas estes alimentos contam com imensas vitaminas, minerais e fibras! Por exemplo, as framboesas são um dos meus frutos silvestres favoritos e, entre muitas vantagens, protegem a circulação e são ótimas para os ossos! Sem esquecer, já agora, que podem ser as protagonistas de uns pratos criativos, como estas tranças! Quanto aos morangos, estes são outro fruto a que recorro muitas vezes nas minhas receitas – o ingrediente até faz parte de um doce de verão com excelente aspeto! As framboesas e os morangos, juntamente com as groselhas e os mirtilos, fazem este sumo de frutos silvestres! Uma receita simples, saudável… e deliciosa!
Receita de sumo de frutos silvestres
Ingredientes:
– 2 cuvetes de framboesas
– Duas cuvetes de groselhas
– 2 cuvetes de mirtilos
– 100 gr de morangos
– 1 litro de água
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por lavar os frutos em água corrente.
Entretanto, num copo misturador, adicione a água, as framboesas, as groselhas, os mirtilos e os morangos. Misture tudo muito bem até ficar bem líquido.
Por fim, sirva com gelo ou bem fresquinho.