Já tem jantar para hoje: prepare esta receita de lasanha de carne!
Não há dúvidas: é a partir de Itália que nos podemos inspirar em algumas das receitas mais deliciosas! Até os mais exigentes são incapazes de resistir a um prato de ravioli de maçã. E aqueles que preferem uma alimentação que se distinga por ser saudável vão querer repetir vezes e vezes sem conta uma Salada Panzanella. Mas é claro que, nesta lista, devemos incluir a tradicional lasanha, que conta com tantas versões! Eis uma das minhas preferidas: lasanha de carne.
Receita de lasanha de carne
Ingredientes:
– 500 gr de carne picada
– 350 gr de folhas de lasanha
– 1 cebola
– 4 dentes de alho
– 3 tomates maduros
– 6 colheres de sopa de polpa de tomate
– 50 ml de vinho branco
– 100 gr de queijo mozzarela
– 1 colher de chá de orégãos
– 500 ml molho bechamel
– Sal e pimenta branca q.b.
Preparação:
Depois de refogar a cebola e os alhos em azeite, acrescente os tomates sem pele e sem sementes. Deixe que fique a refogar e acrescente a polpa de tomate e a carne picada.
Tempere, recorrendo a vinho, sal, pimenta e orégãos.
Deixe que fique a cozinhar e vá misturando até que a carne fique cozida de forma uniforme.
Num tabuleiro, comece por pôr as folhas de lasanha. Disponha alternadamente as folhas de lasanha e a carne. Finalize também com massa.
No fim das camadas, tempere com o molho bechamel e polvilhe, recorrendo a queijo ralado.
Coloque no forno já aquecido a 200º C ao longo de cerca de 20 minutos.
Tire e sirva.
Sem ideias para o acompanhamento? Existe tanto por onde escolher… Prefere um arroz árabe ou uma salada Toscana?