Ay, caramba! Como é irresistível esta receita de guacamole!
Quando todos pensamos na estação do verão, todos acabamos por idealizar um programa diferente. É inegável que, para a maioria, não há nada como torrar tardes e mais tardes ao sol, na praia. Outros só pensam em preparar receitas de gelados. Mas, para mim, uma das melhores formas de saborear o verão é cozinhar petiscos que reúnam amigos à volta de uma mesa composta. É o caso desta receita de guacamole!
Receita de guacamole
Ingredientes:
– 500 gr de abacate maduro
– 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
– 2 colheres de sopa de coentros
– 2 pimentas jalapenos verdes picadas
– 1/3 chávena de cebola roxa picada
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– 1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e a polpa, colocando esta última numa tigela. Faça um puré com o abacate, amassado com um garfo.
Junte sal e não se esqueça do sumo de limão, para que o abacate não escureça.
Acrescente a cebola picada, coentros, tomates e pimentas.
Cubra com plástico e coloque no frigorífico para não permitir que haja contacto com o ar. Deixe lá ficar durante 2 horas.
Ora aqui está uma (deliciosa) prova de que do México também vêm excelentes pratos! Ora tome, agora, mais uma receitas desse país: burrito!