Esta receita de mousse de chocolate vegan conta com um ingrediente altamente improvável: descubra qual é!
Surpresa. Eis um ingrediente que eu gosto que faça parte das minhas receitas de forma frequente. E as mousses são sempre uma boa oportunidade para isso! É ou não é surpreendente saber que é possível preparar uma mousse sem um único grama de açúcar? Ou que os alimentos mais diferentes rendem uma mousse de provar… e repetir por mais? E, agora, prepara-se: eis uma mousse de chocolate vegan… que conta com um ingrediente altamente improvável! Descubra qual é!
Receita de mousse de chocolate vegan
Ingredientes:
– Líquido de 1 frasco de grão-de-bico
– 1/2 tablete de chocolate de culinária ou chocolate vegan
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Num recipiente, através de uma peneira, escorra o líquido de um frasco de grão-de-bico. Bata bastante bem, recorrendo a uma batedeira.
Junte 1/2 tablete de chocolate derretido e mexa bastante bem.
Adicione açúcar, essência de baunilha e mexa outra vez.
Reserve no frigorífico até servir.
De morango, de maracujá… O que não faltam são muitas mais opções para se refrescar, neste verão, com uma boa mousse!