Eis uma receita que tem mesmo de provar: panquecas de abóbora!
Nas panquecas, há certas coisas que nunca falham. São sempre rápidas de preparar. São sempre deliciosas. Nem é preciso um minuto para serem devoradas. Sempre. Só que, na verdade, as panquecas podem ser feitas com os mais variados ingredientes. Por isso é que é impossível alguém não gostar desta maravilha. Há panquecas de chocolate. Outras de batata-doce, tão boas, tão boas… Assim como as de cenoura e estas panquecas de abóbora!
Receita de panquecas de abóbora
Ingredientes:
– 1 caneca de flocos de aveia
– 3/4 de caneca de puré de abóbora
– 1/3 de caneca de leite (pode trocar por bebida vegetal)
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
– 2 colheres sobremesa de pasta de tâmaras
– 1 colher de sobremesa de canela
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de café de extrato de baunilha
Preparação:
Junte todos os ingredientes num liquidificador e triture tudo muito bem.
Ponha uma frigideira ao lume até que esta fique muito quente.
Deite um bocado da massa de panquecas na frigideira. Aguarde até esta cozer e começar a soltar-se da frigideira. Vire e aguarde 2 minutos, aproximadamente, até ficar totalmente cozida.
Enquanto houver massa, repita o processo.
Já agora, sabia que a abóbora combina com muitos e bons ingredientes? Desde o manjericão ao gengibre, por exemplo!