O seu pequeno-almoço vai ficar muito bem servido com estes muffins de ovo!
Esta receita do site Kitchn é um daqueles casos em que podemos afirmar, de pés juntos, que “fácil mais fácil… não há”! É que é assim mesmo: estes muffins de ovo recheados de sabor contam com uma preparação simples e, ainda por cima, têm ingredientes ricos em nutrientes!
Cá para mim, é a solução ideal para aqueles dias em que queremos provar um pequeno-almoço completo… mas sem perder muitos minutos na bancada da cozinha!
Receita de muffins de ovo
Ingredientes:
– 1 1/2 chávenas de batata-doce picada
– 1 chávena de queijo cheddar picado
– 6 tiras cozidas de bacon
– 10 ovos grandes
– 1/4 chávena de natas
– 1 colher de chá de sal
– 1/4 colher de chá de pimenta-preta moída na hora
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 200º C. Unte uma forma para 12 muffins com óleo alimentar em spray ou azeite.
Divida de forma uniforme a batata-doce, o queijo e o bacon por cada buraco da forma.
Coloque os ovos, as natas, o sal e a pimenta numa tigela grande e mexa até que os ovos estejam completamente batidos.
Verta o preparado uniformemente pelos buracos de muffins.
Cozinhe até os muffins ganharem um tom ligeiramente dourado – deve precisar de uns 12 ou 14 minutos.
Deixe que arrefeça durante dois ou três minutos e, depois, passe uma faca de manteiga à volta de cada buraco para tirar facilmente os muffins da forma.
Sirva quentes ou frios, conforme o seu gosto.
Para este pequeno-almoço melhorar, só mesmo contando com um sumo de laranja mesmo ao lado destes muffins de ovo!
Procura por mais opções bem boas para a primeira – e mais importante – refeição do dia? Pesquise à-vontade pelo meu blog! Há pequenos-almoços perfeitos tanto para miúdos, como para graúdos!
(Receita e foto: Kitchn)