A passagem de ano vai ficar bem melhor com estes pastéis de bacalhau com queijo!
Acrescentar queijo a uma receita é uma das melhores coisas que podemos fazer pelo nosso paladar! É que não basta este ingrediente até ser bastante saudável: o queijo rende sempre um toque especial a qualquer prato! Em pleno inverno, é impossível resistir a um soufflé feito com esse ingrediente. E, para um lanche em dias frios, não há nada como um folhado de queijo de cabra e compota de framboesa. Ah, e um almoço ligeiro pode ter como protagonista uma tapioca de Queijo da Serra e chouriço! E para passar o ano com muitos amigos e imensa festa? Não acha que rima (e muito!) com uma receita de pastéis de bacalhau com queijo?
Receita de pastéis de bacalhau com queijo
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 4 dentes de alho amassados
– 500 gr de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
– 1 raminho de salsa picada
– 1 kg de batata cozida e amassada
– 2 ovos
– 1 chávena de farinha de trigo
– 200 gr de queijo em cubos pequenos (flamengo ou mozarela)
– Sal e pimenta q.b.
– Óleo para fritar
Preparação:
Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite.
Junte o bacalhau e a salsa, tempere a gosto e deixe apurar por 5 minutos.
Passe o preparado para uma tigela, junte a batata e misture. Acrescente então os ovos e a farinha de trigo e misture bem.
Em cada colher coloque um pouco do preparado e numa delas um cubo de queijo, envolva as duas formando o pastel.
Frite em óleo quente, deite em papel absorvente. Sirva imediatamente.
Se, para outra receita, precisar de ralar o queijo, nunca se esqueça de fazer isto!