Tenha um Natal cheio de sabor com umas maçãs assadas recheadas com granola e caramelo!
Apesar de ser a favor de uma liberdade total na forma como cozinhamos os pratos e na altura em que os preparamos, a verdade é que há certos sabores que eu associo sempre a determinadas épocas do ano. Por exemplo, acho que é no inverno, e mais propriamente no Natal, que as maçãs assadas devem ser saboreadas! Nada contra com quem as prepara noutras estações do ano, mas é um prazer imenso saborear, junto a uma lareira, uma maçã assada com canela ou, então, estas maçãs assadas recheadas com granola e caramelo! É ou não é uma forma única de terminar um jantar natalício entre amigos?
Receita de maçãs assadas recheadas com granola e caramelo
Ingredientes:
– 4 maçãs inteiras com casca
– 1/2 chávena de chá de mel
– 8 colheres de sopa de granola
– 4 paus de canela
– 4 flores de anis
– Caramelos rebuçados q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Com uma faca corte a parte superior da maçã e, com a ajuda de um descaroçador largo, retire as sementes.
Num recipiente misture o mel com a granola. Recheie as maçãs.
Em cada maçã, coloque um pau de canela, uma flor de anis e 2 ou 3 caramelos rebuçados.
Coloque as maçãs numa assadeira e deixe assar durante cerca de 30 minutos.
E não sai deste post sem conhecer outra receita de maçã assada!