Pastéis de bacalhau e arroz

Pastéis de bacalhau e arroz

Nesta Ceia de Natal, coma à grande e à portuguesa! Prepare uns pastéis de bacalhau e arroz!

É impossível ter um bloqueio quando queremos preparar pratos de bacalhau para a noite da Consoada! A verdade é que o que não faltam são receitas a fazer com esse ingrediente. Umas mais tradicionais, outras mais originais… Mas todas têm uma qualidade em comum: são cá uma delícia… O quê? Está à procura, sim senhor, de uma receita com bacalhau, mas simples, simples de fazer? Não espere mais: pastéis de bacalhau e arroz é um prato fácil de preparar… e que só dá vontade de devorar! Fique com a receita!

Receita de pastéis de bacalhau e arroz
Ingredientes:

– 200 gr bacalhau demolhado, cozido e desfiado
– 200 gr de arroz bem cozido
– 1 raminho de salsa
– 1 gema de ovo
– 1 colher de sopa de azeite
– Óleo para fritar

Preparação:

Num recipiente juntamos e bacalhau, o arroz, a salsa picadinha, a gema de ovo e o azeite.
Amassamos tudo com um garfo e em seguida com as mãos.
Fazemos pequenas bolinhas e levamos a fritar em óleo bem quente. Escorremos em papel vegetal e sirva.

Olhe lá para mais boas alternativas de receitas com bacalhau: prefere um empadão ou gosta mais de um bacalhau assado com tomate?

(Visto 658 vezes)

Artigos Relacionados

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Frescos, intensos e com uma cor vibrante: assim são estes pimentos recheados com bacalhau! Para mim, bacalhau é sinónimo de muitas vantagens e uma delas é o facto de ser um ingrediente que rende as receitas mais diferentes! Umas mais tradicionais do que outras… mas […]

Bacalhau assado com tomate: festeje o Dia da Família com uma receita tradicional!

Bacalhau assado com tomate: festeje o Dia da Família com uma receita tradicional!

Reúna a família à volta da mesa com esta receita de bacalhau assado com tomate! Até aqueles que gostam mais de pratos de carne não vão resistir a esta receita de bacalhau assado com tomate! Aproveito e partilho mais dois pratos em que esse ingrediente […]