Só demora 15 minutos a fazer esta receita de mousse de abacate. A sério.
Na minha opinião, nenhuma receita saborosa tem estação própria. É o que acontece com a mousse: muitos associam essa sobremesa apenas aos dias quentes, de verão. Mas comigo não. Seja de chocolate, de limão, de laranja… não interessa! O que importa é que este doce é sempre uma maravilha, mesmo nos dias mais frescos! Aliás, se quiser inovar, aconselho-o esta receita de mousse de abacate!
Receita de mousse de abacate
Ingredientes:
– 3 abacates maduros
– 200 g de leite condensado
– 200 ml de natas para bater
– Sumo de 1 lima
– Pedaços de chocolate negro q.b. (facultativo)
Preparação:
Tire a casca dos abacates, extraia a polpa, triture-a e tempere-a, recorrendo a sumo de lima.
Junte o leite condensado. Mexa.
À parte, bata as natas em chantili e envolva-as na mistura anterior, mexendo de forma delicada.
Verta o preparado numa taça de servir e ponha no frigorífico, ao longo de 60 minutos, aproximadamente.
Sirva com pedaços de chocolate negro – dizem que é o mais saudável e tudo!
Já agora, não se esqueça de seguir estas dicas para ter a certeza de que o abacate é mesmo maduro!