Não lhe sabia bem agora esta receita de bolo de maçã com canela e aveia?
Há poucas coisas unânimes nesta vida. Mas uma coisa ninguém pode colocar em causa: a maçã é sempre uma delícia. Sim, não estou a exagerar. Sempre… é sempre! Pode combinar num bolo com frutos secos, com cenoura ou apenas ser a grande protagonista: quase ninguém consegue deixar de devorar fatia após fatia. E foi isso mesmo o que aconteceu quando servi esta receita de bolo de maçã com canela e aveia. Diga-me lá: é irresistível… ou irresistível?
Receita de bolo de maçã com canela e aveia
Ingredientes:
– 8 colheres de sopa de manteiga derretida e fria
– 1 chávena de leite
– 1 ovo grande
– 1 e 3/4 chávena de farinha
– 2 colheres de chá de fermento
– Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
– Meia colher de chá de canela em pó
– Meia chávena de açúcar
– 1/4 chávena de açúcar mascavado claro
– Meia chávena de flocos de aveia
– 2 maçãs pequenas fatiadas em pequenos cubos
– Meia chávena de nozes em pequenos pedaços
Preparação:
Depois de pré-aquecer o forno a 180º C, unte, recorrendo a manteiga, e polvilhe através de farinha uma forma.
Numa taça, mexa muito bem o ovo juntamente com o leite e a manteiga.
Numa outra taça, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, os açúcares e a aveia, mexendo bem.
Envolva o preparado dos secos nos líquidos. Junte a maçã e as nozes, misturando de forma suave.
Ponha a massa na forma. Coloque no forno até o bolo ficar cozido.
Está na disposição de saborear mais receitas com maçã? Prefere um sumo ou umas tartes?