Ninguém vai resistir a esta receita de tortilha espanhola…
Quem é visita frequente deste blog já sabe como dou privilégio à gastronomia portuguesa… Mas como é que eu podia fechar os olhos a delícias que chegam dos quatro cantos do mundo? Há tanta coisa boa por descobrir! Desde a ótima culinária italiana aos doces que vêm da Nova Zelândia, sem esquecer os sabores picantes típicos da Índia! Oh, aliás, para quê ir tão longe, se a nossa vizinha Espanha tem coisas tão boas, como uma receita de tortilha espanhola?
Receita de tortilha espanhola
Ingredientes:
– 6 ovos
– 1/4 copo de leite
– Paprica q.b.
– 1 colher de azeite
– 1 cebola fatiada em rodelas finas
– 1 alho picado
– Meia pimenta fatiada em rodelas
– Pimenta moída na hora
– Flor de sal
– Batata fatiada em rodelas finas
Preparação:
Num copo grande, junte e mexa os ovos com o leite. Adicione uma pitada de paprica.
Numa frigideira que possa ir ao forno, ponha uma colher de azeite. Acrescente a cebola e o alho. Junte meia pimenta.
Tempere, recorrendo a pimenta moída e a flor de sal.
Deixe que cozinhe um bocado e desligue o lume.
Disponha a batata e adicione o preparado dos ovos.
Coloque no forno até que os ovos fiquem cozinhados.
Continue na onda de pratos tipicamente espanhóis, fazendo, por exemplo, uma paella de marisco! Ou, então, vá até um pouco mais longe, a Itália, e prepare uma pizza… mas sem fazer estes erros…