Y Viva Espanã! Y Viva esta receita de tortilha de batata e cebola tão deliciosa!
Y Viva España! Um grande viva aos seus pratos com arroz que só nos fazem querer repetir vezes e vezes sem conta! Um grande viva às suas versões de receitas de bacalhau, que só nos fazem querer provar e provar nas mais diferentes alturas do ano! E o que dizer das tapas, um prato tão pequeno… mas tão delicioso? Um grande viva, pois claro! E prepare-se para seguir cada passo desta receita de tortilha de batata e cebola: no final, o seu paladar vai “gritar”vivas e mais vivas por todos os lados!
Receita de tortilha de batata e cebola
Ingredientes:
– 8 ovos
– 2 batatas grandes fatiadas às rodelas finas
– 2 cebolas grandes fatiadas em meias-luas
– 1 dente de alho esmagado
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
Preparação:
Coloque azeite numa frigideira para que frite as cebolas, o dente de alho e as batatas. Assim que o azeite ficar quente, frite as cebolas e o alho. Reserve.
Frite as batatas, escorra-as e tire o azeite da frigideira que estiver a mais, deixando só um bocado no fundo.
Num recipiente mexa os ovos, e adicione uma pitada de sal e pimenta-preta. Adicione as batatas e as cebolas e o dente de alho fritos e ponha a mistura na frigideira.
Aguarde que os ovos cozinhem totalmente para virar a tortilha e cozinhar em ambos os lados.
Pronto. Para si, está tudo muito bonito, está tudo muito bem. A receita é simples e o prato tem um ótimo aspeto… mas há um pequeno problema que costuma sofrer sempre que faz petiscos com cebola: a sua cozinha transforma-se num “vale de lágrimas”! Calma! Sabia que é possível cortar cebolas sem se pôr a chorar? É só seguir estas dicas tão simples!