Saudáveis, extremamente fotogénicos… e deliciosos! Estes abacates recheados só têm qualidades!
Quando vemos um abacate à nossa frente, o que nos vem logo à cabeça? Que rico fruto para uma sobremesa saudável? Ou que belo ingrediente para compor uma salada? Tudo isso é verdade, mas há muitos mais segredos que se escondem num simples abacate. Quem diria que seria possível combinar este fruto com ovo… e isso render uma receita de cinco estrelas? Ou que até podemos preparar abacates recheados com camarão e iogurte grego? Sim, leu bem… e o resultado é cá uma maravilha!
Receita de abacates recheados com camarão e iogurte grego
Ingredientes:
– 2 abacates
– 1 limão
– 1 fio de azeite
– 300 gr de miolo de camarão
– 1 pitada de sal e pimenta
– 1 iogurte grego natural
Preparação:
Depois de abrir os abacates ao meio, tire o caroço e um bocado do recheio. Reserve e regue através de limão.
Numa frigideira, com um fio de azeite, frite os camarões com um bocado de sal e pimenta.
Num recipiente, ponha o recheio do abacate que reservou, desfaça, recorrendo a um garfo e adicione um iogurte grego natural. Junte os camarões já escorridos e mexa tudo bastante bem.
Recheie os abacates. Sirva.
Já agora, assim que preparar o abacate, reserve logo o caroço! Ele é tão importante… E aproveite para saber tudo o que deve fazer para que este fruto dure muito e muito tempo!