Bife de vaca à portuguesa

Bife de vaca à portuguesa

Esta receita de bife de vaca à portuguesa foi uma das melhores que já preparei nos últimos tempos… Duvida? Então, experimente também!

“O que dava agora por um bife!”. Este é um pensamento que o acomete diversas vezes? Então, este blog vai passar a ser o seu site preferido (se é que já não é…). Quase que até posso dizer que a variedade de receitas de bifes chega a ser uma das minhas imagens de marca! É que só há coisas boas para o nosso paladar: desde bifes de atum (temperados com um molho muito especial) até bifes de peru com uma excelente apresentação, passando por bifes panados! Mas se quiser unir o prazer de saborear um bom bife com uma receita 100% portuguesa, aqui está: um bife de vaca à portuguesa!

Receita de bife de vaca à portuguesa
Ingredientes:

– 1 bife de vaca com 180g, aproximadamente
– 2 fatias de presunto (facultativo)
– 4 colheres de sopa de azeite
– 3 dentes de alho esmagados com casca
– 2 folhas de louro fatiadas ao meio
– 1 colher de café de mostarda amarela
– 60 ml de vinho branco
– 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
– 50g de manteiga
– Flor de sal q.b.
– Pimenta preta q.b.

Preparação:

Tempere o bife dos dois lados, recorrendo à flor de sal.
Numa frigideira, ponha ao lume o azeite, os alhos e o louro.
Assim que ficar muito quente, frite as fatias de presunto dos dois lados.
Após o presunto ficar frito, tire para um prato. Reserve.
Na gordura que restou, frite os bifes em lume forte durante cerca de 1 minuto e meio de cada lado.
Após os bifes fritos, tempere com a ajuda de pimenta preta moída na altura.
Ponha o bife num prato individual.
Ao molho que restou na frigideira, adicione o vinho branco e mexa bastante bem a mostarda.
Acrescente a manteiga. Deixe que derreta.
Mexa o vinagre. Tire do lume.
Sirva o bife com fatias de presunto sobre a carne e temperado com o molho.
Acompanhe este prato com batata frita e se quiser, com arroz e uma ou outra erva aromática.


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal

Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal

Fácil… e irresistível: fique com esta receita de Bacalhau à Brás! Hoje à mesa, trago-lhe uma receita portuguesa… com certeza! O que não faltam são muitas versões do típico Bacalhau à Brás… Por exemplo, há receitas com um acompanhamento diferente, uma ou outra erva aromática […]