Chá frio de laranja, limão e canela

Chá frio de laranja, limão e canela

Com o calor a chegar, não há nada melhor do que um chá frio… e delicioso, pois claro!

Se o chocolate quente é o que me acalma o corpo e o espírito nos dias de inverno, o chá frio é uma das minhas bebidas preferidas quando as temperaturas começam a aumentar. É claro que o que não faltam são opções, mas a combinação de laranja com limão e canela é absolutamente irresistível… e saudável! Afinal, a canela faz-nos tão bem! E o mesmo se pode dizer do limão e da laranja! Experimente a receita!

Receita de chá frio de laranja, limão e canela
Ingredientes:

– 750 ml. água
– 1 c. sopa folhas chá preto
– Sumo de 1 limão
– Meia laranja, em rodelas
– 1 pau de canela
– Muito gelo

Preparação:

Aqueça a água numa panela ou chaleira.
Ponha as folhas de chá num coador, no interior de um bule.
Deite a água a ferver para o interior do bule e deixe que descanse ao longo de 5 minutos.
Mal o chá fique pronto, tire as folhas de chá e deite para um jarro.
Deixe que arrefeça ao longo de um quarto de hora.
Após um pouco arrefecido, adicione o sumo de limão, as rodelas de laranja e o pau de canela e mexa.
Ponha o jarro no frigorífico e deixe que arrefeça totalmente ao longo de uma meia hora.
Sirva, com gelo e, se quiser, com cravos-da-Índia e mais um ou outro pau de canela.

Enquanto bebe este chá tão especial, aproveite para ler algumas curiosidades sobre esta bebida!


Related Posts

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Esta receita de cupcakes de canela consegue agradar o paladar de qualquer pessoa! Também nos doces da Páscoa se aplica o velho lema de que “os olhos também comem”! Sim, não basta serem receitas fáceis de preparar. Ou cujo resultado seja irresistivelmente delicioso! Não: a […]

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]