Fiz um pão caseiro de chocolate que é um sonho em forma de doce!
O chocolate é um daqueles ingredientes que reúne três das maiores qualidades que eu mais adoro num alimento: sabe bem, é versátil e até que traz algumas vantagens para a nossa saúde… se for consumido com moderação, claro, e se for bem escolhido. É por isso que, nas minhas receitas, tenho dado preferência ao chocolate preto, seja para preparar umas trufas muito saudáveis, seja para fazer o melhor bolo de chocolate de sempre! E, agora, eis mais um doce que entra para essa lista: um pão caseiro de chocolate fácil de fazer…
Receita de pão caseiro de chocolate
Ingredientes:
– 1/4 chávena de açúcar + 1/2 colher de chá
– 8g de fermento biológico
– 2 colheres de sopa de água morna
– 4 chávenas de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 4 ovos + 1 gema para pincelar
– 100g de manteiga ligeiramente derretida
– 300g de chocolate preto picado
Preparação:
Mexa 1/2 colher de chá de açúcar, o fermento e a água. Deixe que o preparado repouse ao longo de 5 minutos.
Num recipiente, mexa a farinha, o açúcar e o sal. Junte a mistura do fermento com o preparado dos ingredientes secos.
Acrescente os ovos – um a um – à massa. Mexa muito bem em cada adição.
Adicione a manteiga gradualmente e mexa até ficar bem incorporada à massa. Sove a massa ao longo de uns 10 minutos até ficar elástica.
Cubra e deixe que cresça ao longo de 1 hora ou até duplicar de tamanho.
Polvilhe a superfície com farinha, disponha a massa, polvilhe com farinha e abra num retângulo.
Cubra através de chocolate, enrole como um rocambole, disponha numa forma de pão e deixe que cresça ao longo de 1 hora.
Pincele com a gema e asse num forno pré-aquecido a 200º ao longo de uns 40 minutos.