Quem assistiu ao programa Você na TV de hoje, na TVI, viu como é fácil preparar esta sobremesa. Estive lá e não consegui resistir a tirar algumas fotografias e a apontar a receita do chefe Hernâni Ermida que deixo aqui para quem não teve oportunidade de ver.
É realmente uma sobremesa fresca e muito fácil de preparar.
Experimente!
Ingredientes
1 Bolo mármore de compra
1 Caixa de gelado de morango (ou outro a gosto)
MERENGUE
3 Claras de ovo
150 g de açúcar
3 Colheres (sopa) de água
1 Colher (chá) de sumo de limão
Sal q.b.
Preparação
Deixe o gelado fora do congelador até começar a amolecer.
Corte uma espécie de tampa ao bolo mármore e retire-lhe o miolo de modo a deixar o bolo inteiro. Depois, encha-o com o gelado, esfarele o miolo do bolo, espalhe-o em cima do gelado e leve ao congelador até ficar bem consistente.
Entretanto prepare o merengue: Deite o açúcar para um tacho, junte a água e o sumo do limão, mexa e leve ao lume durante quatro minutos.
Bata as claras juntamente com o sal até ficarem em castelo. Junte o açúcar quente, em fio, batendo sempre até arrefecer.
Depois, deite o merengue para um saco de pasteleiro com boquilha frisada, retire o bolo do congelador e decore-o com o merengue.
Volte a colocar o bolo no frio até ao momento de servir. Sirva em fatias e decorado a gosto.