Pronto, faça lá uma pausa na dieta e prepare este ovo de Páscoa branco e (muito) crocante!
Acho que há sempre alguma coisa por descobrir no fantástico mundo da culinária! Por exemplo, porque é que as mousses têm de ser todas de chocolate? Faça esta de baunilha! E o que me diz de um arroz doce de coco? Já agora, como estamos na Páscoa, porque não fazer um ovo de Páscoa diferente, sem ser preto ou castanho? Experimente este, que é branco e crocante!
Receita de ovo de Páscoa branco e crocante
Ingredientes:
– 75 g de açúcar
– 1 colher (chá) de margarina
– 50 g de amendoim sem pele
– 500 g de chocolate branco
Preparação:
Numa panela média, ponha o açúcar e a margarina e leve ao lume, mexendo até obter uma calda caramelizada. Tire do lume, junte o amendoim e mexa bem. Espalhe a mistura em cima de uma assadeira grande, untada com margarina. Após ficar fria, leve-a para bater na liquidificadora. Reserve. Derreta o chocolate branco consoante as instruções da embalagem.
Através de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido numa forma específica para ovos de Páscoa de 500 g. Coloque no frigorífico para secar durante apenas 2 minutos. Espalhe outra camada de chocolate e coloque outra vez no frigorífico durante mais 2 minutos.
Misture o crocante ao chocolate que resta e espalhe a terceira e última camada. Volte a colocar no frigorífico até que seque totalmente, o que dura, mais ou menos, 30 minutos.
Tire o ovo da forma e embrulhe em papel-alumínio, deixando secar durante 12 horas antes de embrulhar.
Há muito mais por cozinhar para uma mesa de Páscoa recheada… e são pratos de cinco estrelas, que agradam a todos os paladares: bolo de chocolate sem glúten, amêndoas caramelizadas, bolo de noz e mel…