Conheça uma das minhas receitas favoritas de tartes: uma tarte de amêndoa e pêra!
Uma tarte de amêndoa já é boa. Mas se for uma tarte de amêndoa e pêra, tanto melhor, não concorda? A receita que apresento agora é de se lamber os dedos e já é uma das minhas preferidas juntamente com outras, como a tarte de lima ou a tarte de morango.
Receita de tarte de amêndoa e pera
Ingredientes:
– 1 lata de pêras em calda
– 225g de açúcar
– 100g de manteiga derretida
– 3 ovos
– 30g de farinha
– 30g de amêndoas laminadas (para moer, posteriormente)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma com papel vegetal. Mexa a manteiga com o açúcar até obter uma consistência cremosa. Acrescente os ovos – um de cada vez – e adicione farinha, se coalhar. Mexa bem até que tudo incorpore.
Misture com a farinha que restar e as amêndoas moídas. Depois, misture com as pêras já escorridas e devidamente fatiadas, ao seu gosto.
Disponha a mistura na forma. Coloque umas amêndoas por cima para decorar e leve ao forno entre 25-30 minutos.
Deixe que arrefeça entre 5-10 minutos antes de servir. Se quiser, pode polvilhar com açúcar.
Se gostar muito, muito de amêndoa, não pode perder estas duas receitas! Uma é a tarte de amêndoa que combina este ingrediente com chocolate e laranja. A outra são as amêndoas caramelizadas!