Faça umas mini tartes de abóbora e bacon para surpreender os amigos!
Sabia que o bacon é um ingrediente que não gosta nada de estar sozinho? A verdade é que ele faz uma bela dupla com uma grande variedade de alimentos e nós é que ficamos a ganhar, com pratos dignos de um restaurante de 5 estrelas. A lista é quase infinita: rosas de batata com bacon (para um jantar romântico), salsichas de aves com bacon, peitos de frango embrulhados em bacon… E se juntar a esta lista umas mini tartes de abóbora e bacon?
Receita de mini tartes de abóbora e bacon
Ingredientes:
– 1 embalagem de massa quebrada
– 1 cebola
– 400 gr abóbora
– 100 gr bacon
– 1/4 colher de chá de salsa picada
– Azeite q.b.
– 2 ovos
– 115 ml de natas
– 60 ml de leite
– sal e pimenta q.b.
– 1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Começo por descascar e cortar a cebola e a abóbora.
Numa frigideira, com um fio de azeite, salteio a cebola com a abóbora e o bacon. Tempero com uma pitada de sal e pimenta a gosto e por fim um pouco de salsa fresca picada na hora. Misturo muito bem, apago o lume e deixo arrefecer.
Estendo a massa e forro 4 mini tarteiras. Reservo a restante massa.
Numa outra tigela, misturo 2 ovos, as natas e o leite.
Recheio as tartes com o nosso refogado de abóbora e bacon, rego com um pouco da mistura de ovo, e decoro com a massa quebrada que sobrou.
Pincelo com uma gema de ovo batida. E levo ao forno, pré-aquecido a 170 graus, até estarem bem douradinhas.
Como as abóboras são muito mais do que o símbolo do Halloween, prepare ainda este bolo de abóbora com nozes, que deve ser provado (e repetido!) em todas as alturas do ano!