Bombons de chocolate e noz são uma combinação de cinco estrelas!
Mesmo no inverno, preocupo-me com o verão. Passo a explicar: é que, nas minhas receitas para o Natal, tento sempre contar com ingredientes ótimos para ficarmos com um bom corpo nos meses de calor, em vez de me preocupar com isso apenas na véspera da época estival. Daí que goste de contar sempre com um ou outro fruto seco numa receita para a Consoada e sugiro estes bombons de chocolate e noz para a Ceia deste ano!
Receita de bombons de chocolate e noz
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 500 gr de chocolate negro ralado
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 copo de nozes picadas
Preparação:
Numa tigela coloque o leite condensado, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Leve o recipiente ao micro-ondas durante 2 minutos. Retire e misture muito bem até obter um creme homogéneo.
Num outro recipiente coloque o chocolate ralado e leve ao micro-ondas durante 1 minuto retire e misture até ficar homogéneo. Junte as duas misturas e bata até obter uma pasta consistente. Adicione as nozes picadas e envolva muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal, despeje o preparado e alise. Leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas. No momento de servir corte aos cubos.
Quer continuar a comer chocolate de forma saudável no resto do ano? Prove estes doces ou esta banana tão diferente!