Delicioso e só com vantagens para a saúde: assim é o bolo de banana e aveia!
Só de ver esta fotografia, não fica logo com apetite? Sem dúvida que os olhos também comem e este prato é disso uma evidência. Além disso, o bolo de banana e aveia é um daqueles exemplos de uma sobremesa saudável: afinal, o fruto está associado a importantes vantagens para o nosso organismo.
Receita de bolo de banana e aveia
Ingredientes:
– 250 gr de farinha de aveia
– 1 colher de sopa fermento
– 4 ovos
– 1/2 chávena de óleo
– 4 bananas
– 1 e ½ chávena de açúcar mascavado
– Manteiga para untar a forma
Ingredientes para a cobertura:
– 4 chávenas e ½ de açúcar pilé
– ½ chávena de água
– 1 colher de chá de sumo de limão
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 100 gr de arandos frescos (ou frutos vermelhos)
Preparação:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as bananas, o açúcar.
Num recipiente junte a farinha de aveia e o fermento. Junte o preparado do liquidificador. Envolva tudo muito bem e verta para uma forma previamente untada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Num recipiente junte todos os ingredientes da cobertura e, com a ajuda de uma batedeira e bata tudo muito bem. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Verta a cobertura (Glacê) por cima do bolo e decore com arandos fresco.
Banana e aveia não é a única dupla que dá combinações maravilhosas num bolo. Veja o caso da laranja e do cacau. Ou ainda do chocolate com pimenta!