Hortelã, água e maçã são excelentes aliados contra a azia!
É claro que eu concordo que o fim-de-semana é uma excelente oportunidade para podermos reunir com familiares e amigos à mesa. Mas a verdade é que esses dias também são sinónimo de muitos excessos na alimentação… Como resistir a tantos petiscos, principalmente aos doces? Mas depois pagamos a fatura, que chega sob a forma de algum desconforto no estômago, como a azia.
Felizmente, esse problema tem solução: é só escolher os ingredientes corretos para combater a azia. Com os alimentos que lhe vou indicar, tenha a certeza de que será possível suavizar os efeitos da acidez no estômago.
5 alimentos para agir contra a azia
1. Hortelã e salsa
Tudo se deve ao cálcio, que também marca presença em outras ervas, como o agrião. Afinal, esse mineral é capaz de reforçar a barreira contra a acidez estomacal.
2. Frutos e legumes
Os frutos são uma excelente alternativa, nomeadamente a maçã, a pera e a banana.
Os legumes também são importantes contra a azia. Opte por brócolos e cenouras.
3. Água
Há lá melhor forma de manter o estômago hidratado, sem ser beber água natural? Ingira preferencialmente antes e após as refeições, o que facilita a digestão do bolo alimentar e, por consequência, evita a azia.
Além disso, sempre pode ingerir alguns alimentos que tenham imensa água.
4. Curcuma
Como tem propriedades anti-inflamatórias, este ingrediente é capaz de atenuar o estômago.
5. Lentilhas
Estes alimentos são riquíssimos em magnésio, um nutriente que combate o stress, um dos fatores do desenvolvimento da azia.
E nunca se esqueça: embora o café seja tão saboroso, é melhor equilibrar o seu consumo, porque este ingrediente é ácido e está na origem de um sério quadro de azia. O mesmo é válido para a laranja e outros produtos cítricos: são bons, trazem importantes benefícios para a nossa saúde, mas devem ser consumidos com moderação.