Uma sopa de tomate com manjericão vai tão bem neste inverno…
Já lhe mostrei várias vezes que o tomate é muito mais do que um ingrediente para juntar a uma saudável e deliciosa salada. Como esquecer aquela tapa com tomate seco ou as espetadas de salmão, acompanhadas por este fruto? Hoje apresento-lhe uma sopa de tomate, que é a entrada perfeita para estes dias frios. É verdade que já mostrei uma receita de sopa de tomate com maçã, mas esta conta com um toque especial: eis uma sopa de tomate com manjericão!
Receita de sopa de tomate com manjericão
Ingredientes:
– ½ cebola grande picada
– Azeite
– 1 kg de tomates bem maduros cortados ao meio
– 500 ml de água
– 4 folhas pequenas de manjericão ou manjerona (pode ser manjericão seco de saquinho, se não tiver fresco)
– 1 folha de louro
– 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
Preparação:
Com um lume médio, refogue a cebola no azeite até murchar e ficar mais transparente.
Acrescente os tomates cortados, a água, as folhas de manjericão/manjerona e louro e o sal.
Ainda em lume médio, conte 20 minutos após levantar fervura.
Desligue o lume, deixe arrefecer, tire o louro e bata no liquidificador.
Coloque o preparado na panela em lume médio.
Acerte o sal, mexa até levantar fervura e está pronta!
Se quiser, pode decorar com uma rodela de tomate e/ou umas folhas de manjericão.
Sem ideias para o prato principal desta entrada? Deixo-lhe algumas: que tal uma massada de peixe? Ou uma carne panada?