Já a pensar na mesa rodeada de família: dip de queijo creme
Podemos ainda não ter entrado em Dezembro, mas está quase e a cidade já está pronta para o natal… Por isso, temos de nos preparar também! Podemos pensar como dispor os talheres na mesa e em algumas receitas para a consoada, mas também é preciso começar a criar aperitivos saborosos, como é o caso deste dip de queijo creme e cebola caramelizada.
Dip de queijo creme e cebola caramelizada
Ingredientes:
– 1 cebola fatiada em rodelas finas e uniformes
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal q.b.
– Sumo de limão q.b.
Preparação:
Numa caçarola, derreta a manteiga e coloque a cebolas a fritar, quando estiver mole e translúcida adicione o açúcar.
Reduza o lume e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer.
Entretanto bata o queijo creme com umas gotas de sumo de limão e adicione a cebola.
Esta receita é bem diferente daquele aperitivo que fiz com queijo camembert, mas é igualmente saborosa.
E já que estamos a preparar o natal, vai optar pelo bacalhau ou pelo polvo?