Se é difícil dar legumes às crianças, experimente uns chips de curgete!
Muita gente me pede ajuda com receitas criativas onde os legumes estejam disfarçados ou cozinhados de formas interessantes, para que consigam por as crianças a comer vegetais sem se queixarem e dizerem logo que não gostam. Tenho sugerido algumas coisas, como as famosas almôndegas de vegetais, mas, hoje, a receita é mais simples… chips de curgete!
São tão crocantes e deliciosas que não vão ser só as crianças a querer comê-las!
Receita de chips de curgete
Ingredientes:
– 2 curgetes
– 1 ou 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta q.b.
– Outros condimentos a gosto (opcional)
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 200 graus.
Corte as curgetes em rodelas finas. Espalhe-as num tabuleiro de forno numa só camada.
Com um pincel de cozinha, espalhe um pouco de azeite por cima, polvilhe com uma pitada de sal e pimenta e adicione os temperos adicionais que quiser.
Leve ao forno durante 15 a 25 minutos até ficarem crocantes e estaladiças. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Para ainda lhes abrir mais o apetite, pode dar-lhes um molho de cenoura para molhar estas chips.
Quer mais ideias? Posso sugerir uns cogumelos recheados ou umas omeletes no forno! É só adaptar os ingredientes para ter os vegetais que mais gosta!